Установка производства дизельного топлива в полевых условиях - Новые технологии

УПДТ — УСТАНОВКА ПРОИЗВОДСТВА ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ

Завоз топлива для работы дизельных двигателей на удаленных месторождениях всегда является дорогостоящей, но обязательной задачей логистики промыслов. Передвижная УПДТ эффективно решает эту проблему.

Установка производства дизельного топлива, спроектирована для разгонки небольшого количества любой нефти или газокондесата, базируется на порционном процессе. УПДТ представляет собой упрощенный вариант атмосферной установки, которая быстро монтируется в полевых условиях.

Через всасывающую линию 60 баррелей (9540 л) нефти поступает в перегонный куб. После чего нефть проходит через змеевик печи нагрева, где нефть подогревается до 288°С и начинается разделение продуктов. Дизельное топливо дистиллируется в колонне, конденсируясь с помощью воздушного холодильника, и собирается в продукто-сборнике верхних погонов, затем с помощью насоса перекачиваются в резервуар готовой продукции. Смесь остальных нефтепродуктов после отбора дизельной фракции сливается обратно в нефтепровод.

Время цикла для каждой порции в 60 баррелей (9540 л) будет зависеть от характеристик перерабатывающейся нефти и получаемого продукта. Среднее время цикла на каждую порцию нефти составит от 4 до 5 часов. Средняя дневная норма по переработке, базирующаяся на 5 часовом цикле, составит 270-300 баррелей или 40-44 тонны в день по сырью. В зависимости от состава нефти установка может произвести до 10 т. Дизельного топлива в сутки.

Не смотря на то, что УПДТ в основном применяется для производства дизельного топлива, следующие нефтепродукты могут быть получены с помощью установки:

  • Легкая нафта
  • Тяжелая нафта
  • Керосин
  • Дизельное топливо
  • Печное топливо
  • Мазут
  • Битум
Вернуться назад