Плавающие Экскаваторы Амфибии (ПЭА) - Новые технологии

ПЛАВАЮЩИЕ ЭКСКАВАТОРЫ АМФИБИИ (ПЭА) позволяют осуществлять прокладку трубопроводов в болотистой местности и регионах с почвами c повышенной экологической уязвимостью.

ПЭА позволяют вести работы в заболоченных регионах с большим количеством водных участков (ручьи, реки, озера и т.д.). Уникальная конструкция самодвижущихся платформ позволяет ПЭА перемещаться и работать на любой поверхности от твердых почв до полной флотации на водном пространстве.

ПЭА разрабатывался с учетом самых жестких природоохранных требований и наносит минимальный вред хрупким экосистемам. Так, экскаватор весом более 27 тон создает давление на почву около 0,008 МПа. Это меньше, чем идущий человек.

Конструктивной особенностью ПЭА являются понтонная конструкция гусениц, обеспечивающая машине полную плавучесть.

Модельный ряд несущих платформ ПЭА включает в себя платформы грузоподъемностью от 14 до 50 тон, что позволяет устанавливать на платформу по спецификации заказчика экскаваторы ведущих производителей с различным вылетом стрелы и грузоподъемностью ковша.

Также на платформы ПЭА могут быть установлены другие вспомогательные механизмы, такие как устройство для прокладки стандартных и оптоволоконных кабелей, геофизические буры, сейсмологическое оборудование, устройства для резки деревьев, кабины для перевозки груза и персонала и др.

Вернуться назад